Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Кучера Оскар_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Оскара Кучеры

Фильмография:

1985 Батальоны просят огня
2004 Улицы разбитых фонарей- 6
2004 Чай, кофе, потанцуем (Кофейня)
2004 На углу у Патриарших-4
2005 Персона нон грата
2005 Мужской сезон. Бархатная революция
2006 Любовь моя
2006 Свадьба Барби
2006 Русские деньги
2006 Солдаты-9
2006 Солдаты-10
2006-2007 Улицы разбитых фонарей-7
2007 Руд и Сэм
2007 Короли игры
2007 Код апокалипсиса
2007 20 сигарет
2007 Солдаты-11
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2008 Рука на счастье (Россия, Украина)
2008 Парадокс
2008 Всё могут короли
2008 Солдаты-14
2008 Солдаты-15. Новый призыв
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 След саламандры
2009-2010 Улицы разбитых фонарей-10
2010 Морозко
2011 Улицы разбитых фонарей-11
2011 Новые приключения Аладдина
2011 Мужчина во мне
2011-2012 Молодожёны
2012 Мужской сезон 2. Время гнева
2012 Менты. Тайны большого города (Украина)
2012 Бригада. Наследник
2013 Французский шпион
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 5 лет спустя
2014 Улицы разбитых фонарей-14
2014 Полный вперед!
2014 Нереальная любовь
2016 Светофор
2017 Команда "Б"
2021 Счастлива вопреки (Украина)
2021 Даркнет

 

КУЧЕРА
Оскар
(Евгений Александрович Боголюбов)

Родился 11.08.1974, Москва

 

Театр

Оскар Кучера родился 11 августа 1974 года в Москве. Столь необычная фамилия ему досталась от мамы, наполовину итальянки, родившейся в Милане.

После окончания школы Оскар поступил на актёрский факультет ГИТИСа, на курс Ливнева. Затем почти шесть лет он работал в различных московских театрах (Театре Ермоловой, МХАТе, театре Киноактёра). Ему довелось играть и в сказках (Кей в «Снежной королеве»), и в классических постановках (Анучкин и Иван Васильевич в пьесах А.П. Чехова «Женитьба» и «Предложение»).

Но несмотря на успешную театральную карьеру, в 1995 году Оскар Кучера решился на крутой поворот в своей жизни. Из «храма Мельпомены» он ушел на радио.

От радио до ТВ

В 1995 году Оскар Кучера устроился ди-джeем нa paдиo «Cepeбpяный дoждь». Здесь он проработал пять лет, сделав большое количество различных программ, начиная с «Саундтрека» и заканчивая «Радиорулеткой».

Работа на «Серебряном дожде» сделала Оскару Кучере имя, и в 1999 году программный директор «Авторадио» Руслан Николаев пригласил ставшего популярным ди-джея к себе. Подумав, Кучера принял это предложение. «К тому моменту, - говорит он, - я перерос в себе ди-джея. 5 лет я там провел, и захотелось чего-то нового. Захотелось какого-то движения, шаг вперед, что ли, сделать. Я пришел сюда и об этом совсем не жалею».

На «Авторадио» Оскар Кучера придумал и стал ведущим программы «Кyчepявый Beчep». Эта, принципиально новая передача родилась спонтанно. Как признается Оскар, первоначально он хотел просто сделать юмористическую передачу, поднимающую людям настроение. Оказалось, что у нас в стране огромное количество одиноких людей, которым просто необходимо общение. Слушатели стали звонить, сбрасывать сообщения на пейджер, так и образовалась знаменитая «кучерявая» тусовка.

Очередной шаг в развитии своей карьеры Оскар Кучера сделал в 2001 году. Пройдя конкурс, он был принят ви-джеем на телеканал Муз-ТВ. Новый ведущий программы «Сиеста» сразу же привлек внимание зрителей своим непринужденным юмором, обаянием, энергией и неподражаемой мимикой. Очень скоро Кучера стал суперпопулярным (особенно среди молодежи).

Киноактер

Кино не могло пройти мимо столь одаренной личности. Впервые на экране Оскар Кучера появился еще в конце 90-х в роли лейтенанта Порохни в сериале «Улицы разбитых фонарей». Но настоящий взлет последовал несколько лет позже.

После работ в фильмах и сериалах: «Чай, кофе, потанцуем» (2004), «Свадьба Барби» (2006, роль: Ди-джeй Xeджи), «Мужской сезон. Бархатная революция» (2005, роль: Бapмeн), «Любовь моя» (2006, роль: Федор), «Русские деньги» (2006, роль: Аполлон) Оскар Кучера был приглашен в популярный сериал «Солдаты».

Оскар Кучера в сериале СолдатыКак признается сам актер, он с радостью согласился, поскольку до этого с удовольствием смотрел этот сериал. Кучере досталась роль лейтенанта Куренкова, настоящего вояки, который хочет добиться в жизни многого, причем, не идя по головам, а совершая поступки.

Собственно говоря, характер Куренкова в сценарии практически не был прописан. И Кучера фактически создал своего героя. Создал очень убедительно, за что его и полюбил зритель.

Помимо «Солдат», Оскар Кучера находит время для съемок и в других фильмах. При этом актер старается не повторяться в своих героях, не соглашаясь на однотипные роли. Так, например, в комедии «Руд и Сэм» Кучера играет таксиста, человека, который из-за своей прыткости и даже в какой-то степени наглости, все время оказывается в гуще событий, в итоге спасая людей.

Среди последних работ актера: Вадик Пантелеев в фильме «Парадокс», Борис в комедийном боевике «20 сигарет», фотограф Гарик в картине Александра Черняева «Все могут короли».

Личная жизнь

Первой женой Оскара Кучеры была Майя, победительница конкурса красоты, с которой он познакомился на дне рождения общей знакомой. На свадьбу Оскар подарил любимой самый настоящий (пусть и крохотный) остров в Магеллановом проливе!

Однако семейная жизнь Оскара и Майи не сложилась. Кто-то утверждает, что причиной тому было нежелание Майи свыкнуться со все растущей популярностью мужа, кто-то упрекает в неверности Кучеру. Как бы то ни было, они решили расстаться.

В конце 2006 года Оскар встретил новую любовь в лице миловидной брюнетки по имени Юлия. В следующем году они приняли решение связать себя узами брака, и в настоящее время счастливые супруги ждут ребенка.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Татьяна Ломакина, Интервью с Оскаром Кучерой. 11.12.2000. www.OnAir.ru;
Интервью с Оскаром Кучерой. Журнал «НЕОН», май 2001 г.;
Сайт Оскара Кучеры http://oskar-kuchera.narod.ru
«Оскар Кучера женился и станет папой» http://www.dni.ru
Мария Март, «Оскар Кучера: Не люблю в себе копаться». «Аргументы И Факты» http://www.aif.ru;
«Оскар Кучера нашёл себя в кино» http://www.nashfilm.ru

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.