Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Кособуцкая Валентина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Валентины Кособуцкой

Фильмография:

1974 Два клена
1975 Новогодние приключения Маши и Вити
1976 Веселое сновидение, или Смех и слезы
1977 Девочка, хочешь сниматься в кино?
1977 Труффальдино из Бергамо
1983 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры
1985 Вот моя деревня...
1996 Несут меня кони...
2000 Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2003 Русские страшилки
2008 Двое из ларца 2
2009 Жить сначала
2010 Найди меня
2011 Три дня с придурком
2013 Шерлок Холмс
2015 Чума
2015 Охотник за головами
2015 Один день, одна ночь
2016 Три лани на алмазной тропе
2017 Отличница
2018 Купчино
2019 Рыцарь нашего времени
2020 Сто лет пути

КОСОБУЦКАЯ
Валентина Григорьевна

Родилась 17.10.1947

Заслуженная артистка России (2002)
Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за исполнение ведущей партии в оперетте Хуски "Баронесса Лили" Театра музкомедии (2008)
Кавалер Ордена Дружбы (2009)

Театр

В 1972 году Валентина Кособуцкая окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В 1973 году она была принята в Ленинградский Театр Музыкальной Комедии, где работает и по сей день. Кособуцкая тяготеет к остро-характерным, порой гротескового рисунка ролям. Среди них: Розмари («Как сделать карьеру»), тетя Полли («Приключения Тома Сойера»), Дуняша («Бабий бунт»), Беатриче - первая исполнительница в «Труффальдино», Розита («Дон Жуан в Севелье»), Жена и Флорентина («Ах, эти милые грешницы»), Эби («Мышьяк и старое вино»), Татьяна Федоровна («Ошибки молодости»).

Среди последних работ актрисы на сцене театра: Оскарина в спектакле «Синяя борода».

Кино

В кино Валентина Кособуцкая снимается с 1974 года. Зрителям она запомнилась, прежде всего, по роли Беатриче в музыкальной комедии Владимира Воробьева «Труффальдино из Бергамо» и Бабы-Яги в музыкальной сказке «Новогодние приключения Маши и Вити».

Использованные материалы:
сайт СП Театра Музыкальной Комедии http://myzcomedy.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.