Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Сериал "Однолюбы" Режиссер - Алеко Цабадзе. В ролях - Александр Робак, Татьяна Черкасова, Федор Лавров, Александра Урсуляк, Иван Стебунов, Полина Стрельникова, Максим Лагашкин, Галина Петрова, Михаил Евланов, Николай Качура, Александр Новин, Павел Харланчук. Россия. 2012. Сериал "Однолюбы" - долгий путь вражды, кровного родства, ненависти и любви.
Герои сериала: Николай Иванович Удальцов (Федор Лавров) — сотрудник ОБХСС; О героях.
Николай Удальцов, сотрудник ОБХСС, бескомпромиссный борец с расхитителями социалистической собственности. Эту роль превосходно исполнил актер Федор Лавров. Его герой всегда был готов все отдать за правду и справедливость и расправиться с теми, кто нарушал закон: "Мой герой — несгибаемый человек... Но, в принципе, он не сделал ничего плохого, не совершил никакую подлость, с его точки зрения и с точки зрения закона он прав. Но я вряд ли смог бы так поступить, я как-то больше склонен людей прощать. Я настолько вжился в роль, что когда однажды пролил себе на брюки кофе, первая мысль была: "Елки-палки, что же делать?". Но потом вспомнил, что это всего лишь кино, а брюки можно найти и другие. Это раньше люди носили одну пару годами..." Лавров Федор Николаевич родился 15 ноября 1975 года в семье ленинградского актера Николая Лаврова, в 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс В.В.Петрова, с 2007 по 2011 год Федор Лавров - актер БДТ, с 2011 году дебютировал на сцене МХТ им. А.П.Чехова в спектакле "Мастер и Маргарита" и в том же 2011 году был принят в труппу Художественного театра.
Нина, жена Яхонтова – актриса Татьяна Черкасова: "Когда посадили мужа, моя героиня Нина попросила Удальцова, с которым она встречалась в юности, смягчить наказание Петру, но этим только ухудшила его положение..." Черкасова Татьяна Владимировна, настоящее имя которой Татьяна Владимировна Мещеркина, родилась 18 июля 1973 года в Куйбышеве, в 1996 году окончила Российскую Академию театрального искусства, РАТИ-ГИТИС, режиссерско-актерская мастерская Л.Е.Хейфица, работала в театре имени А.П.Чехова и Камерном театре, в 1996 году талантливая актриса снялась в фильме выдающегося итальянского кинорежиссера Франческо Рози "Перемирие".
Роль Ивана, сына Удальцовых, досталась актеру Ивану Стебунову: "Ванечка рос слабеньким ребенком, он часто болел из-за слабых легких... В дальнейшем он поступил на юридический факультет, где судьба и свела его с любовью всей его жизни - Машенькой..." Стебунов Иван Сергеевич родился 9 ноября 1981 года в городе Павловск Алтайского края в семье заслуженной артистки России и предпринимателя, учась в школе, Иван Стебунов параллельно играл в Новосибирском академическом молодежном театре "Глобус" во всех спектаклях, где требовались дети: "Алладин", "Щелкунчик", "Синяя птица", "Старая старая сказка", отправился на покорение столичных театральных ВУЗов и в 2002 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс Г.Тростянецкого и Ю.Бутусова, впервые оказался на съемочной площадке в немецкой картине "Пираты Эдельвейса", с 2006 года Иван Стебунов – актер московского театра "Современник".
Олег – актер Павел Южаков-Харланчук - помощник Яхонтова, был влюблен в Машу и ухаживал за ней, отец девушки не препятствовал этому. Южаков-Харланчук Павел Александрович родился 27 июня 1978 года в Гомеле, в 2000 году окончил актерское и в 2004 году режиссерское отделение Белорусской государственной академии искусств, работал в Национальном академическом драматическом театре имени М.Горького города Минска, с 2010 года Павел Южаков-Харланчук - актер Белорусского Национального театра им. Я.Купалы. Прасковья Ивановна, теща Яхонтова – актриса Галина Петрова, была "вся из себя такая честно-принципиальная, зятя ругала почем зря, зато внучку окрестила в церкви тайком"... Петрова Галина Леонидовна родилась 22 декабря 1956 года в Тамбове, окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В.Луначарского, ныне РАТИ, с 1979 года – одна из ведущих актрис театра "Современник", в 1995 году Галине Петровой присвоено почетное звание "Заслуженная артистка России". Сюжет сериала "Однолюбы".
1980 год. Директор гастронома №2 Петр Яхонтов забирал из роддома жену Нину и дочь Машу, а сотрудник ОБХСС Николай Удальцов встречал там же жену Ларису с маленьким сыном Иваном. Тогда никто и не догадывался, что скоро эти два семейства свяжет сначала непримиримая вражда, а затем кровное родство на базе той же ненависти... И в это неидеальное время, период "брежневского застоя", Иван и Маша беззаботно вырастали, даже не подозревая, что судьба уже давно крепко связала их вместе. Однако существовали они в разных мирах, а точнее социальных ячейках. Отец Ивана Николай Удальцов - идеалист и следователь ОБХСС, в то время как Петр Яхонтов, папа Маши, являлся удачливым директором гастронома и олицетворял все то, с чем готов бороться ради светлого будущего ярый "обхссовец" Удальцов.
Во второй половине 1990-х Николай Удальцов пребывал в состоянии депрессии, поскольку в милиции процветала коррупция, стерлись понятия о добре и зле, люди жили под девизом выживания. А в это время Петр Яхонтов вернулся с зоны и открыл доходный бизнес, купил загородный дом. Маша Яхонтова поступила в мединститут, где случайно познакомилась с Иваном Удальцовым, студентом юридического факультета. Симпатия переросла в роман, пока девушка не узнала фамилию своего возлюбленного. Маша поняла, что его отец — тот человек, кого всю жизнь ненавидели ее родители. Единственный выход — прекратить общаться с Ваней. Но разлуку советские Ромео и Джульетта вынести не смогли. Теперь нужно было попытаться придумать что-то, чтобы примирить враждующие кланы… Маша приняла решение обмануть родителей, она сказала, что беременна, в надежде, что все помирятся и простят друг другу старые обиды. Состоялась общая встреча, родители решили благословить брак, хотя так и не справились с антипатией друг к другу... За кадрами сериала.Съемки сериала "Однолюбы" проходили в белорусской столице Минске, где улицы не завешаны огромными билбордами и до сих пор можно было почувствовать дух советского времени. Сериал снимался в теплое время года, но доснимали его зимой, на натуре, при 27-и градусах мороза. Киноляпы.
В середине 1980-х годов в разговорном сленге не было слова ПИПЕЦ - "Пипец жигуленку". Это словечко из современного молодежного лексикона. На дворе 1985 год. На праздник директор принес билеты в цирк Никулина. Хотя цирк с 1985 года по 1989 год был закрыт на ремонт, а название "Цирк Никулина" присвоено было только в 1996 году. Так же бросалась в глаза стройотрядовская форма, тогда для всех стройотрядовцев Советского Союза форма была единой - цвета хаки и нашивка на ней "ССО" и название отряда во всю спину или грудь. Заметна неточность и в форме милиционеров. Гербов на погонах не должно быть, гербы на погонах могли быть только на рубашке, а на кители гербы на петлицах. Нагрудный знак "Отличник милиции" носился после знака о высшем образовании, а не перед ним. Автор – Алексей Генералов
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|