Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Приключенческий фильм "Казачок" Режиссер: Игорь Зайцев.
Премьера: 31 марта 2024 (PREMIER), 1 апреля 2024 (ТНТ). Главные герои: Другие персонажи:
"Казачок" - миссия в прошлом
По сюжету главного героя старшеклассника Стёпу после проваленных экзаменов родители отправляют в наказание в деревню к бабушке. Пусть побудет лето без интернета. В деревне Стёпа вступает в конфликт с местными пацанами и, скрываясь от них, падает в колодец. Выбравшись наружу, он видит, что вокруг всё изменилось. Далеко не сразу Стёпа понимает, что попал в прошлое. А, поняв это, начинает искать пути возвращения, попутно пытаясь адаптироваться в непривычном для себя мире. Ему предстоит пережить немало приключений, предотвратить побоище между казачьими станицами, организовать настоящий развлекательный центр, вывести на чистую воду предателя, спасти из польского плена своего дальнего предка, а главное – обрести настоящих друзей и встретить первую любовь. ***
В роли Алёнки, дочери атамана, снялась молодая актриса, ученица студии Олега Меньшикова Виктория Разумовская. У неё уже был опыт в кино, но данная роль стала её первой большой работой. На съёмках Виктория проявила настоящую самоотверженность. Так получилось, что ей пришлось учиться ездить верхом, и она упала, сломав руку. В тот же вечер она написала: «Только, пожалуйста, меня не заменяйте, я готова. Мне сейчас гипс наложат. Я платье придумала, оно закрывает это всё. Я буду и скакать, и плыть. Я всё буду делать, это моя роль, я её люблю и сделаю всё, что нужно». В результате Виктория сыграла замечательно, была в кадре естественной и органичной.
Отца Алёнки, казачьего атамана Маркова сыграл популярный актёр Алексей Кравченко. Он рассказывает о том, как работал над образом: «Конечно, мы со сценаристами обращали внимание на то, как должны говорить персонажи: многие слова и речевые обороты давно вышли из современного языка. Поведение моего героя должно было соответствовать заявленному жанру и гротесковой манере, но очень аккуратно и дозировано. Особенного грима мы с художниками избежали, было решено сделать моему герою только усы и чуб - это яркие приметы выбранного нами времени». Получился очень колоритный персонаж, опытный казак, настоящий вожак, в то же время имеющий свои слабости. Прежде всего, это его дочь, которую атаман очень любит и даже, порой, немного побаивается. А ещё авторы придумали атаману хобби – в свободное время он лепит фигурки из глины. От этого герой стал более живым, человечным. Главным отрицательным героем в сериале выступил казак Назар. Причём поначалу он представляется доблестным воином, опытным десятником, метящим в сотники и в зятья к атаману. Эту роль убедительно сыграл Максим Белбородов – актёр яркий и самобытный. По ходу сериала появляются подозрения в искренности поведения Назара, которые затем получают своё подтверждение – он оказывается предателем, связанным с поляками.
В сериале Чурила составляет комический дуэт с попом, которого сыграл Сергей Фролов. Эти два персонажа – большие друзья и любители вместе выпить. Ещё одна комичная линия – это взаимоотношения Чурилы с его женой Амирой. Светлана Листова великолепно создала образ женщины-турчанки, которую Чурила когда-то привёз из похода и сделал своей женой (у казаков это было нередкое явление). Амира – настоящая хозяйка дома, бой-баба, которая держит мужа в строгости. На это построены многие комичные сцены. При этом она его искренне любит, да и Чурила души в ней не чает. Среди других персонажей стоит выделить Тригуба в исполнении Алексея Дмитриева – могучего, сильного казака. Как шутит Стёпа: «Сначала Тригуб скачет на лошади, а когда она устанет, то он везёт лошадь на себе». Владимир Епифанцев сыграл таинственного знахаря, который оказывается, как и Стёпа, попаданцем из будущего. Только он, в отличие от парня, возвращаться обратно не хочет. Николай Шрайбер исполнил роль казака Говора – предка Стёпы, смелого, отважного воина, которого ни кому не сломить. Запомнился в крохотной роли казака-комментатора футбольного матча известный комментатор Георгий Черданцев. Эпизод с его участием добавил сюжету дозу хорошего юмора. *** Съёмки сериала «Казачок» проходили в живописной местности под Псковом. Там существует кинодеревня, в которой ранее снималось немало проектов: «Батальон», «Холоп» и др. Кое-то было перестроено, чтобы придать вид казачьей станицы 17 века, возведена смотровая вышка, мост, деревянная церковь и др. Вместе с тем, от некоторых реалий 17 века намеренно отказались. Как рассказал Сергей Светлаков: «Например, крыши в XVII веке в землю закапывались, а мы делаем наверху, потому что иначе некрасиво. Получается, у нас хутор прогрессивнее на век, но в кадре выглядит очень красиво и сочно. Как говорят киношники, это жир». *** Попаданчество – весьма трендовая тема, как в современной фантастической литературе, так и в кино. Авторам «Казачка» удалось создать сериал, рассчитанный на широкую аудиторию. Сочетание приключений, истории, фантастики, юмора сделало сюжет привлекательным, «зрительским». Помимо развлекательной стороны в сериале заложены важные темы дружбы и любви, истинного патриотизма, уважения к предкам – и всё это без какого-либо назидания, в лёгкой, доступной форме. Игорь BIN Использованные материалы: Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|