Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Сабина Ахмедова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сабины Ахмедовой

Фильмография:

2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2004 Холостяки
2005 Анна
2006-2009 Клуб
2007 Диверсант. Конец войны
2008 Таксист / Taxi Man (США)
2009 Решимость / Resolve, The (США)
2009 Олимпиус Инферно
2009 Любовь в большом городе (Россия, Украина)
2009 Каникулы строгого режима
2009 Весельчаки
2010 Мужчины не лгут (Венгрия, Франция, Швейцария)
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Slove. Прямо в сердце
2011 Формат А4
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2012 8 первых свиданий
2013 Сибирь (США)
2014 Скорый "Москва-Россия"
2014 Красная дорога / Red Road, The (США)
2014 Игроки (Италия)
2014 Деффчонки
2015 Норвег
2015 Вставай и бейся (Италия, Россия)
2015 Война полов
2015 8 новых свиданий
2016 Чужой дом (Грузия, Испания, Хорватия, Россия)
2016 Ночные стражи
2016 Мёртв на 99%
2016 Землетрясение
2016 Гостиница "Россия"
2017 По ту сторону смерти
2017 Одноклассницы: Новый поворот
2017 Любимцы
2017 Купи меня
2018 Бессонница / Insomnia (США)
2018 Хорошая жена
2018 Русалки
2018 Медное солнце
2018 Золотая Орда
2019 Мамы чемпионов
2019 Колл-центр
2019 Звёздный разум
2019 Содержанки
2020 Содержанки-2
2021 Содержанки-3
2021 Приворот. Чёрное венчание
2021 Love
2021 Триггер-2
2021 Самка богомола


АХМЕДОВА
Сабина Гюльбалаевна

Родилась 23.09.1981, Баку

 

Детство и юность

Сабина Ахмедова родилась в сентябре 1981 года в городе Баку. Её отец, по национальности азербайджанец, работал инженером. Мама, имеющая армянские корни, занималась недвижимостью. В конце 80-х между Азербайджаном и Арменией разгорелся этнополитический конфликт. Межнациональный брак Ахмедовых вызывал у местного населения вопросы, и потому семья приняла решение переехать в Москву. Сабине на тот момент было восемь лет.

В Москве Сабина благополучно окончила среднюю школу. Будучи ребёнком по натуре закрытым, она особо не демонстрировала своих предпочтений в будущей профессии. Тем более неожиданным для её родителей стало решение дочери выбрать стезю актрисы. За месяц до вступительных экзаменов ей нашли репетитора, после чего девушке удалось поступить на актерский факультет Института современного искусства.

Учиться Сабине довелось на курсе Заслуженного артиста РСФСР Владимира Комратова. Будучи студенткой, она принимала участие в дипломных спектаклях, поставленных режиссёром Еленой Шелагиной: «Лето и дым» (Роза Гонзалес) и «Где тонко, там и рвется» (М-ль Бьенаме). Кроме того, Сабина Ахмедова получала опыт, работая в Театре Стаса Намина, где была задействована в спектаклях: «Дом Бернарды Альбы» (Амелия), «Маленькие трагедии» (Лаура), «История с метрапажем» (Марина), «Стороны света» (Юг).

В 2002 году Сабина окончила институт и получила диплом актрисы.

США

Полученное образование Сабина Ахмедова посчитала недостаточным и решила продолжить обучение в США. По её мнению, в России достойная актёрская школа, но ей не хватило отдельного внимания к себе. «Во мне было много лишнего, много страхов, и от всего этого очень хотелось избавиться», - рассказывает актриса. Если в России артисты получают больше знаний об искусстве, институте театра, других обширных темах, то в Америке огромное внимание уделяется индивидуальности.

Таким образом, в 2006 году Сабина Ахмедова оказалась в Лос-Анджелесе, где поступила в Институт Ли Страсберга (The Lee Strasberg Institute). Её педагогом стал Эрик Моррис. Сабина Ахмедова рассказывает: «Мой педагог знает обо мне практически все, и именно он показал, что мне мешает. Он вытащил огромное количество страхов и поставил их передо мной, тем самым помог мне невероятно. Для меня это было откровением».

В США актриса участвовала в постановках Театра Ли Страсберга «Король Лир» (Гонерилья» по Шекспиру и «Чайка» (Нина) по Чехову. Также она играла роль Леди в спектакле «Орфей спускается в ад», поставленном в Театре Мерилин Монро, и роль Ольги в спектакле «Три сестры» в проекте The Actors Studio.

Находясь в США, Сабина Ахмедова познакомилась с Милой Йовович и ее мамой Галиной Логиновой и с тех пор поддерживает с ними дружеские отношения.

Обучение в Институте Ли Страсберга Сабина завершила в 2008 году.

Кино – на пути к известности

Свои первые эпизодические роли в кино Сабина Ахмедова сыграла ещё до отъезда в США. А первая известность к актрисе пришла чуть позже, когда ей предложили сыграть роль Тамары в сериале «Клуб». На тот момент Сабина находилась в США, была задействована в постановке «Чайки», но отказываться от роли не стала. В итоге ей пришлось разрываться между двумя странами.

Затем последовала ещё одна заметная работа – в сериале «Диверсант. Конец войны», где Сабина Ахмедова создала образ восточной женщины Ланы, потерявшей на войне своего любимого. Кроме того, актриса приняла участие в американских фильмах «Таксист» (Эми) и «Решимость» (Шиле).

После возвращения в Россию Сабина Ахмедова продемонстрировала свою разноплановость, сыграв роль вожатой Лены Бичкиной в комедии Игоря Зайцева «Каникулы строгого режима» и Джессику в боевике Игоря Волошина «Олимпиус Инферно».

Безусловным прорывом для актрисы стал 2011 год. Большой успех ей принесла работа в историко-приключенческом сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Сериал в приключенческом стиле обыгрывал реальные события начала ХХ века в Одессе, повествовал о знаменитом налётчике Мишке Япончике. Сабина Ахмедова сыграла одну из заметных ролей – поэтессу Зою Тор, сестру следователя Осипа Тора, создав образ талантливой и одухотворённой девушки.

В том же году Сабина Ахметова приняла участие в съёмках мелодраматического сериала «Формат 4», где исполнила одну из главных ролей – Анну Симонову, владелицу паба. Данный сериал нередко называли русским аналогом «Секса в большом городе». По сюжету паб Анны становился постоянным местом её встреч с подругами, ареной разнообразных коллизий в их жизни.

Кино – 2012-2018 годы

В последующие годы Сабина Ахмедова регулярно снималась в кино. Как правило, ей доставались роли второго или третьего плана, из-за чего могло создаться ошибочное мнение о некотором затишье в её кинокарьере. Но это не так. Из её работ этого периода можно отметить роли Карины, подруги главной героини Веры в комедийных мелодрамах «8 первых свиданий» (2012) и «8 новых свиданий» (2015), Гульчехрой в мелодраме «Норвег» (2015), Сони в комедии «Война полов» (2015). Снималась актриса и в зарубежных проектах. Так в 2013 году она сыграла роль Сабины в американской драме «Сибирь», съёмки которой проходили в Канаде, а в 2014 году исполнила роль Сары в итальянской ленте «Игроки».

Безусловно, национальность в какой-то мере ограничивала амплуа актрисы. Но, как признаётся сама Сабина, со временем она стала ценить свою индивидуальность. В результате её героинями становились девушки самых разных национальностей.

Новый всплеск интереса к персоне актрисы принесли 2016-2017 годы – сразу несколько ярких заметных работ в картинах совершенно разных жанров. Одна из них – роль Гаяне в драме режиссёра Сарика Андреасяна «Землетрясение». Фильм повествовал о страшной трагедии, разразившейся в 1988 году в Ленинакане, и эта тема для актрисы была очень близка. В боевике режиссёра Степана Коршунова «Мёртв на 99%» актриса создала образ албанской террористки Эры – женщины решительной и жестокой, в детективной мелодраме «Гостиница "Россия"» режиссёра Сергея Сенцова её героиней стала испанка Ингрид Карстон, в комедии «Одноклассницы: Новый поворот» - эксцентричная мадам Боннэ, а в фэнтезийном боевике «Ночные стражи» Сабине Ахмедовой и вовсе довелось преобразиться в вампиршу Стефанию Драко.

Сама актриса качественным прорывом в своей карьере считает историческую драму «Золотая Орда», поставленную в 2018 году режиссёром Тимуром Алпатовым. В этой киноленте Сабина Ахмедова сыграла роль жены хана Кехар.

«Колл-центр»

Одной из самых любимых и, в тоже время, самых сложных работ в своей карьере Сабина Ахмедова называет роль уборщицы Джеммы в психологическом триллере Алексея Чупова и Натальи Меркуловой «Колл-центр». Действие картины разворачивается в офисе колл-центре интернет-магазина, где оказываются запертыми несколько его сотрудников. Хотя жанр фильма и был определён как триллер, но задачей авторов проекта было не напугать зрителей, а честно и открыто привлечь внимание к актуальным проблемам нашего общества. И это удалось. Сюжет сериала получился довольно жёсткий и, одновременно, многогранный, вызвавший множество зрительских откликов.

Сериал состоит из ряда флэш-бэков, раскрывающих непростые судьбы главных героев. Одна из серий посвящена Джемме, которая во имя спасения дочери переносит невероятные истязательства. Как признаётся Сабина Ахмедова, во время работы над ролью приходилось немало импровизировать, а авторы постоянно провоцировали у актеров искренние, неподдельные эмоции. Наверное, поэтому образ Джеммы, как и другие образы в фильме, получился очень живым и эмоциональным.

Сабина Ахметова так оценила свою работу: «Эта роль - просто подарок, в ней столько глубины, объема и тонкостей. Через нее я открыла себя заново, это происходит, когда роль больше жизни, такого она масштаба. Изменения в кинематографе есть, и я верю в талантливых и смелых режиссеров и актеров, которые сумеют сломать стереотипы — и уже это делают».

«Содержанки»

В 2019 году Сабина Ахмедова была привлечена к съёмкам в сериале «Содержанки». Работа в этом проекте, поставленном в жанре эротического триллера, растянулась на три года.  Как следует из названия, сериал повествовал о женщинах, пытающихся попасть в мир гламура и роскоши, ищущих себе богатых покровителей. Сабина Ахмедова сыграла одну из главных ролей – светскую львицу Карину. К тому же актриса проявила себя и в качестве вокалистки, исполнив заглавную песню «Знаешь, моя душа рваная» и кавер на песню Аллы Пугачевой «Позови меня с собой».

Музыка

Исполнение песен в сериале «Содержанки» - не случайный факт в жизни Сабины Ахмедовой. Она уже давно и успешно проявляет себя, как вокалистка. По её признанию, она всегда была меломаном, особенно её цепляла энергия джаза и соула. Сабина имеет свой джаз-бенд, периодически выступает в клубах и на закрытых мероприятиях. Исполняемые ею композиции очень популярны в интернете.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Инна Локтева, «Сабина Ахмедова: «Решать и жить нужно сердцем», 19.05.2020, https://www.womanhit.ru
«Сабина Ахмедова: «Я не отказывалась от личной жизни. Просто долгое время хотелось подпитываться, узнавать новое и себя», 02.07.2019, https://www.woman.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.